Сценические конструкции: классификация и особенности

Установка сцены – важный этап организации культурного, развлекательного или любого другого массового мероприятия.

Стоит учесть, что в отдельных случаях ее приходится устанавливать в самом непривычном и неожиданном месте. Это может быть:

  • ограниченное пространство во внутренней части помещения;
  • городская площадь под открытым небом;
  • водоем (и такое бывает) и т.д.

Во время подготовки трудно использовать одну и ту же стандартную схему. Все концерты нуждаются в особом, индивидуальном подходе. Важно учитывать специфику события и особенности места, где оно проводится.

Классификация конструкций

Купить или арендовать такое оборудование можно на сайте http://viramax.ua/stsenicheskie-konstruktsii/. Ну а сейчас мы поговорим о вариантах сцены. Чтобы создать подходящий вариант, нужно использовать сценические конструкции. Какими они бывают? Сейчас мы это и узнаем.

  • Граунд. Самое популярное решение. Это самая типичная сцена с крышей, которую видел каждый, кто хоть раз в жизни посещал подобные мероприятия. Такой вариант позволяет спокойно организовывать событие вне зависимости от погодных условий – артисты и оборудование будут защищены от дождя и непогоды.
  • Подиум. Наглядный пример – показ мод. Вытянутый вариант сцены, использующийся в качестве площадки для презентации одежды и подобных мероприятий. К слову, AC/DC использовали подиум как фирменный элемент сцены, по которому бегал неугомонный Ангус Янг.
  • Трибуна. Оптимальная сценическая конструкция, использующаяся во время городских и спортивных событий. Трибуна рассчитана на комфортное размещение зрителей.
  • Пьедестал и стартовая рамка. Ни одно крупное событие не обходится без этих атрибутов.
  • Водная сценическая конструкция. Из-за стремительного роста мероприятий на воде многие организаторы используют такое решение летом.

Праздничная атмосфера создается не только оригинальными идеями и профессиональной работой артистов. Важность и масштабы события важно подчеркнуть качественным оснащением.

Востребованные музыкальные коллективы всегда покупают собственное оборудование, тем самым создавая себе фирменный стиль. Но на случай необходимости в организации массового события всегда можно воспользоваться предложениями аренды, которых в наши дни более чем достаточно.

Главное, чтобы конструкция соответствовала специфике мероприятия, его уровню и масштабам. Нельзя забывать, что установкой должны заниматься профессионалы своего дела, которые знают, как избежать ошибок и учесть все нюансы.

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Тернополя за сьогодні

19:30 Театр-студія «Сузір'я» представить комедію про розлучених 19:00 Енергетики: "за" чи "проти". Як ці напої впливають на здоров'я, розповів медик 18:30 На конгрес до Тернополя з'їхалися лікарі-українці зі всього світу 18:23 Близько 200 чоловік отруїлись на Борщівщині Від читача 18:29 У Тернополі відбулася акція до Дня Миру 18:00 “Тут роками ніхто не прибирає”. Мешканці Орлика скаржаться на купи сміття біля будинку 17:46 Біля "Берегині" поліцейське авто потрапило в ДТП. На дорозі затори 17:30 Спортсменка з Бережан перемогла на чемпіонаті України з легкої атлетики 17:00 Масштабна аварія на Будного: чотири побиті автівки і двоє травмованих photo_camera 16:30 Тернопільські пенсіонери за один день віддали аферистам 120 тисяч гривень 16:00 Сюрприз від Максимка Лихолата, або Чому хлопчик примусив плакати дорослих 15:41 Агрохолдинг «МРІЯ» щиро запрошує! (прес-служба) 15:34 У Шумському районі виявили аж 350 артилерійських снарядів 15:00 Через “нове” покриття на дорозі Тернопіль-Львів водії нищать автомобілі. Хто відшкодує витрати? 14:30 Водія з Тернопільщини спіймали на кордоні з Польщею. Чоловік перевозив картини 1910 року photo_camera 14:00 Фото дня: пошкоджений батут на новому дитмайданчику в парку Шевченка закрили дошками 13:26 Перший іноземний студент в педуніверситеті готовий до навчання 12:54 На Закарпатті чоловіки із Запорізької, Дніпропетровської та Тернопільської областей грабували людей photo_camera 12:25 На "Осінньому ярмарку" у третій школі продавали желе, мафіни, капкейки і навіть голубці та вареники play_circle_filled photo_camera 11:50 Групи продовженого дня будуть безкоштовними. Школи повернуть батькам гроші
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up