Сценические конструкции: классификация и особенности

Установка сцены – важный этап организации культурного, развлекательного или любого другого массового мероприятия.

Стоит учесть, что в отдельных случаях ее приходится устанавливать в самом непривычном и неожиданном месте. Это может быть:

  • ограниченное пространство во внутренней части помещения;
  • городская площадь под открытым небом;
  • водоем (и такое бывает) и т.д.

Во время подготовки трудно использовать одну и ту же стандартную схему. Все концерты нуждаются в особом, индивидуальном подходе. Важно учитывать специфику события и особенности места, где оно проводится.

Классификация конструкций

Купить или арендовать такое оборудование можно на сайте http://viramax.ua/stsenicheskie-konstruktsii/. Ну а сейчас мы поговорим о вариантах сцены. Чтобы создать подходящий вариант, нужно использовать сценические конструкции. Какими они бывают? Сейчас мы это и узнаем.

  • Граунд. Самое популярное решение. Это самая типичная сцена с крышей, которую видел каждый, кто хоть раз в жизни посещал подобные мероприятия. Такой вариант позволяет спокойно организовывать событие вне зависимости от погодных условий – артисты и оборудование будут защищены от дождя и непогоды.
  • Подиум. Наглядный пример – показ мод. Вытянутый вариант сцены, использующийся в качестве площадки для презентации одежды и подобных мероприятий. К слову, AC/DC использовали подиум как фирменный элемент сцены, по которому бегал неугомонный Ангус Янг.
  • Трибуна. Оптимальная сценическая конструкция, использующаяся во время городских и спортивных событий. Трибуна рассчитана на комфортное размещение зрителей.
  • Пьедестал и стартовая рамка. Ни одно крупное событие не обходится без этих атрибутов.
  • Водная сценическая конструкция. Из-за стремительного роста мероприятий на воде многие организаторы используют такое решение летом.

Праздничная атмосфера создается не только оригинальными идеями и профессиональной работой артистов. Важность и масштабы события важно подчеркнуть качественным оснащением.

Востребованные музыкальные коллективы всегда покупают собственное оборудование, тем самым создавая себе фирменный стиль. Но на случай необходимости в организации массового события всегда можно воспользоваться предложениями аренды, которых в наши дни более чем достаточно.

Главное, чтобы конструкция соответствовала специфике мероприятия, его уровню и масштабам. Нельзя забывать, что установкой должны заниматься профессионалы своего дела, которые знают, как избежать ошибок и учесть все нюансы.

Коментарі
18:00 Тернополянам пропонують запросити в гості іноземця 17:30 У частині Тернополя не буде води 17:05 На Тернопільщині молодик поцупив автомобіль, бо дуже хотів поїхати до друзів 16:35 Евакуювали більше 300 людей. Поліція розслідує причини пожежі на спиртзаводі у Збаражі 16:10 Су-шефи та кухарі з усієї України змагатимуться за першість в Тернополі. Ще є час для реєстрації play_circle_filled 15:46 Розшукують чоловіка, який викрав акумулятор з авто. Камера зафіксувала злодія 15:20 Юрист пояснила, хто має відшкодувати збитки за потрощені нігерійцем маршрутки і авто 15:00 Відома мандрівниця зняла з висоти замки та костели Тернопілля. Дивіться неймовірні фото! 14:32 На Гайовій невідомий з вікна будинку стріляв у собак. Поруч ходили діти і дорослі 14:20 Тернополяни просять зробити безпечний перехід біля кільця "Маяк" 14:00 Василя Гнатюка не відпустили під домашній арешт. Він буде за гратами, вирішив суд 13:41 На Тернопільщині "замінували" лікарню. Поліція евакуювала пацієнтів та медиків 13:20 Кандидати на вступ до магістратури будуть складати ЗНО

24 червня до Монастириських правооохоронців зателефонував диспетчер місцевої пожежної станції. Він розповів, що о 19:32 на...

Цьогоріч вступники до магістратури зобов’язані здавати ЗНО. Основна сесія відбудеться 11 липня та 13 липня.

Певне чули від бабусі та дідуся, як вони за народними прикметами можуть визначити – якою буде погода наступного дня. Адже...

Випускників, які вчились краще за всіх,  нагородили медалями. Свої заслужені нагороди отримали 154 тернопільські випускники.

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up