Лучшие итальянские трансферы лета 2018 года сквозь призму результатов и индексов whoscored (новости компаний)

Летом 2018 года клубы Серии А были как никогда активны на трансферном рынке. Один только обмен звездами между Ювентусом и Миланом обсуждали несколько недель, а переезд Роналду в Турин однозначно стал главным трансфером во всей Европе. Постараемся разобраться, как проявили себя новички итальянских команд. Кто оправдал вложенные средства, а от кого ждали большего?

Хавьер Пасторе. Из ПСЖ в Рому за 24 млн евро

29-летний аргентинец когда-то считался одним из самых перспективных атакующих полузащитников. К сожалению, во Франции Хавьер не раскрыл весь свой потенциал, а теперь вернулся в знакомую Италию. В Роме Пасторе играет не в каждом матче, будучи скорее игроком ротации, чем стабильно основным. Рейтинга футболиста на whoscored – 6.70.

Симоне Верди. Из Болоньи в Наполи за 25 млн евро

В прошлом сезоне Верди забил 10 голов и отдал 10 ассистов, играя в скромной Болонье. Выдающаяся статистика и интересный игровой стиль привлекли внимание вице-чемпиона Италии. В Наполи не пожалели денег, но уже в конце сезона могут изменить свое отношение к Верди. Всего один гол в пяти матчах чемпионата и средний рейтинг 6.66 – это явно не то, на что рассчитывали руководители неаполитанцев.

Саму Кастильехо. Из Вильярреала в Милан за 25 млн евро

Молодой испанский вингер очаровал боссов Милана зрелой игрой в Примере. Но в новом чемпионате Кастильехо пока нечем похвастаться. Всего один гол за половину сезона и средний рейтинг 6.5 по whoscored. В Лиге Европы Саму даже прямую красную карточку получил. Пока не очень понятно, как сложится карьера испанца в Италии.

Стивен Н’Зонзи. Из Севильи в Рому за 26 млн евро

За относительно небольшие деньги римляне усилились чемпионом мира и одним из самых цепких опорников современного футбола. Стивен быстро освоился в столице Италии, стал основным и даже успел забить первый гол за Рому. Совершая 3.5 отбора в среднем за матч, Н’Зонзи заслужил оценку 6.96.

Фабиан Руис. Из Бетиса в Наполи за 30 млн евро

Полузащитник, которого в Испании называют «новым Иньестой», не смог сходу закрепиться в основе Наполи. В чемпионате Италии испанец провел лишь семь матчей, зато в Лиге чемпионов выходил в каждой игре. На поле Фабиан успевает везде, но тяготеет к левому флангу, откуда обычно и делает ключевые передачи в штрафную. В среднем за матч у испанца из больше двух, а рейтинг whoscored составил 7.4.

Леонардо Бонуччи. Из Милана в Ювентус за 35 млн евро

Высчитать реальную цену трансфера центрального защитника невозможно, так как Бонуччи стал частью громкого обмена между именитыми итальянскими клубами. Кажется, от перехода выиграли все стороны. Ювентус восстановил связку Кьеллини-Бонуччи в центре защиты, Милан избавился от игрока, который не прижился в команде, сам Леонардо вернулся домой, быстро осознав ошибку 2017 года. В текущем сезоне Бонуччи отыграл во всех матчах от звонка до звонка и своими надежными действиями в обороне заслужил рейтинг 7.1.

Раджа Наингголан. Из Ромы в Интер за 38 млн евро

Трансфер бельгийского полузащитника стал одним из самых обсуждаемых в Италии. Рома продала лидера, выручив неплохие деньги, но время показало, что достойной замены Радже в Риме не нашли. В Интере Наингголан играет регулярно, бьет в среднем два раза за матч, и даже успел забить три мяча в новом сезоне. Еще бы точность передач повысить, и нынешний рейтинг 6.77 точно поднимется до твердой семерки.

Жоау Канселу. Из Валенсии в Ювентус за 40 млн евро

К трансферу португальского латераля болельщики туринского клуба отнеслись неоднозначно. С одной стороны, клуб нашел классного исполнителя на проблемную позицию, с другой – сделал ставку в защите на недавнего вингера, который часто заигрывается в атаке и теряет позицию. Пока что к Канселу претензий минимум. Португалец регулярно отдает голевые и обостряющие пасы, наносит больше одного удара в среднем за матч и выигрывает по одному верховому единоборству за 90 минут. Оценка 7.6 выглядит вполне заслуженной, но есть опасения, в матчах плей-офф Лиги чемпионов на правом фланге Ювентуса могут появиться проблемы.

Криштиану Роналду. Из Реала в Ювентус за 117 млн евро

Руководители туринского гранда без лишних сомнений выложили больше сотни миллионов евро за 33-летнего форварда. Судя по выступлениям Ювентуса в первой половине сезона, трансфер Роналду должен оправдать себя со спортивной точки зрения. Ну а в плане рекламы и продажи футболок Ювентус наверняка уже отбил вложенные средства. Сам Роналду непривычно скромен в Лиге чемпионов, где за пять матчей забил лишь однажды. Зато в Серии А с результативностью полный порядок: 11 голов и 5 ассистов в 16 матчах – более чем солидная статистика для первого сезона в новом чемпионате. Рейтинг whoscored 7.82 не даст соврать, что Роналду действительно хорош. Среди всех заметных летних трансферов однозначно удачными можно назвать переходы Н’Зонзи, Бонуччи и Роналду. Оценить соответствие цены и качества Канселу, Наингголана и Руиса сможем чуть позже, а вот от Кастильехо, Верди и Пасторе точно ждали большего.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Тернополя за сьогодні

21:01 На чемпіонат світу з водно-моторного спорту у Тернопіль приїдуть 37 команд 20:04 Як школярка з Тернополя волонтерила у США та навчила американців варити компот photo_camera 19:11 Який хліб краще їсти влітку 18:39 Де у Тернополі не буде світла Від читача 08:59 Під час Дня відкритих дверей 6 безробітних жителів Гусятинщини отримали роботу 18:03 На Коновальця прорвало водопровідну трубу: рух транспорту обмежений photo_camera 17:33 Мільярди на освіту: на фінансування закладів освіти Тернопільщини передбачено понад 4 млрд гривень 17:04 "Нива" поступилась "Вересу" і вибула з Кубка України 16:49 Тернополянин намагався вивезти через кордон 200 монет у черевиках photo_camera 16:17 На Тернопільщині освятять новозбудований храм, який згорів чотири роки тому на Великдень play_circle_filled 15:47 На вул. В. Чорновола демонтували незаконно встановлені вивіски 15:25 У гідропарку «Топільче» тернополяни бачили змію: будьте обережні 14:33 Почесні громадяни міста та відзнаки міської ради: хто з тернополян отримає нагороди play_circle_filled 14:02 Без яких довідок тернопільських школярів не пустять до школи 13:50 Кращих учнів тернопільських шкіл до Дня міста нагородили іменними стипендіями play_circle_filled 13:45 Субсидію грошима будуть видавати 38 уповноважених банків 13:25 На Тернопільщині сільський голова отримав 20 000 гривень хабара за вирішення земельного питання photo_camera 13:23 На "Східному" поліцейські у масках затримали підозрюваних за збут наркотиків. Був обшук авто (оновлено) play_circle_filled photo_camera 12:45 Випадкові знайомі вкрали в тернополянина дорогий мобільний 12:25 На Тернопільщині судитимуть поліцейського, який вимагав тисячу доларів хабара
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up