Лучшие итальянские трансферы лета 2018 года сквозь призму результатов и индексов whoscored (новости компаний)

Летом 2018 года клубы Серии А были как никогда активны на трансферном рынке. Один только обмен звездами между Ювентусом и Миланом обсуждали несколько недель, а переезд Роналду в Турин однозначно стал главным трансфером во всей Европе. Постараемся разобраться, как проявили себя новички итальянских команд. Кто оправдал вложенные средства, а от кого ждали большего?

Хавьер Пасторе. Из ПСЖ в Рому за 24 млн евро

29-летний аргентинец когда-то считался одним из самых перспективных атакующих полузащитников. К сожалению, во Франции Хавьер не раскрыл весь свой потенциал, а теперь вернулся в знакомую Италию. В Роме Пасторе играет не в каждом матче, будучи скорее игроком ротации, чем стабильно основным. Рейтинга футболиста на whoscored – 6.70.

Симоне Верди. Из Болоньи в Наполи за 25 млн евро

В прошлом сезоне Верди забил 10 голов и отдал 10 ассистов, играя в скромной Болонье. Выдающаяся статистика и интересный игровой стиль привлекли внимание вице-чемпиона Италии. В Наполи не пожалели денег, но уже в конце сезона могут изменить свое отношение к Верди. Всего один гол в пяти матчах чемпионата и средний рейтинг 6.66 – это явно не то, на что рассчитывали руководители неаполитанцев.

Саму Кастильехо. Из Вильярреала в Милан за 25 млн евро

Молодой испанский вингер очаровал боссов Милана зрелой игрой в Примере. Но в новом чемпионате Кастильехо пока нечем похвастаться. Всего один гол за половину сезона и средний рейтинг 6.5 по whoscored. В Лиге Европы Саму даже прямую красную карточку получил. Пока не очень понятно, как сложится карьера испанца в Италии.

Стивен Н’Зонзи. Из Севильи в Рому за 26 млн евро

За относительно небольшие деньги римляне усилились чемпионом мира и одним из самых цепких опорников современного футбола. Стивен быстро освоился в столице Италии, стал основным и даже успел забить первый гол за Рому. Совершая 3.5 отбора в среднем за матч, Н’Зонзи заслужил оценку 6.96.

Фабиан Руис. Из Бетиса в Наполи за 30 млн евро

Полузащитник, которого в Испании называют «новым Иньестой», не смог сходу закрепиться в основе Наполи. В чемпионате Италии испанец провел лишь семь матчей, зато в Лиге чемпионов выходил в каждой игре. На поле Фабиан успевает везде, но тяготеет к левому флангу, откуда обычно и делает ключевые передачи в штрафную. В среднем за матч у испанца из больше двух, а рейтинг whoscored составил 7.4.

Леонардо Бонуччи. Из Милана в Ювентус за 35 млн евро

Высчитать реальную цену трансфера центрального защитника невозможно, так как Бонуччи стал частью громкого обмена между именитыми итальянскими клубами. Кажется, от перехода выиграли все стороны. Ювентус восстановил связку Кьеллини-Бонуччи в центре защиты, Милан избавился от игрока, который не прижился в команде, сам Леонардо вернулся домой, быстро осознав ошибку 2017 года. В текущем сезоне Бонуччи отыграл во всех матчах от звонка до звонка и своими надежными действиями в обороне заслужил рейтинг 7.1.

Раджа Наингголан. Из Ромы в Интер за 38 млн евро

Трансфер бельгийского полузащитника стал одним из самых обсуждаемых в Италии. Рома продала лидера, выручив неплохие деньги, но время показало, что достойной замены Радже в Риме не нашли. В Интере Наингголан играет регулярно, бьет в среднем два раза за матч, и даже успел забить три мяча в новом сезоне. Еще бы точность передач повысить, и нынешний рейтинг 6.77 точно поднимется до твердой семерки.

Жоау Канселу. Из Валенсии в Ювентус за 40 млн евро

К трансферу португальского латераля болельщики туринского клуба отнеслись неоднозначно. С одной стороны, клуб нашел классного исполнителя на проблемную позицию, с другой – сделал ставку в защите на недавнего вингера, который часто заигрывается в атаке и теряет позицию. Пока что к Канселу претензий минимум. Португалец регулярно отдает голевые и обостряющие пасы, наносит больше одного удара в среднем за матч и выигрывает по одному верховому единоборству за 90 минут. Оценка 7.6 выглядит вполне заслуженной, но есть опасения, в матчах плей-офф Лиги чемпионов на правом фланге Ювентуса могут появиться проблемы.

Криштиану Роналду. Из Реала в Ювентус за 117 млн евро

Руководители туринского гранда без лишних сомнений выложили больше сотни миллионов евро за 33-летнего форварда. Судя по выступлениям Ювентуса в первой половине сезона, трансфер Роналду должен оправдать себя со спортивной точки зрения. Ну а в плане рекламы и продажи футболок Ювентус наверняка уже отбил вложенные средства. Сам Роналду непривычно скромен в Лиге чемпионов, где за пять матчей забил лишь однажды. Зато в Серии А с результативностью полный порядок: 11 голов и 5 ассистов в 16 матчах – более чем солидная статистика для первого сезона в новом чемпионате. Рейтинг whoscored 7.82 не даст соврать, что Роналду действительно хорош. Среди всех заметных летних трансферов однозначно удачными можно назвать переходы Н’Зонзи, Бонуччи и Роналду. Оценить соответствие цены и качества Канселу, Наингголана и Руиса сможем чуть позже, а вот от Кастильехо, Верди и Пасторе точно ждали большего.

0
0
0
0
Новини за темою Новини за темою
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Тернополя за сьогодні

21:00 Тернополяни посіли четверте місце у фіналі Всеукраїнської спартакіади з футболу 20:20 Продавала дитяче автокрісло – шахраї «кинули» на 6 тисяч 20:02 Фантастичні книжки і хто їх читає: ТОП-10 книг "фентезі", які обирають тернополяни photo_camera 19:20 За псування доріг підприємство сплатило майже 50 тис грн штрафу Від читача 09:23 Акція Держлісагентства «Майбутнє лісу в твоїх руках» дійшла фінішної прямої, залишивши по собі слід із більш, ніж двох сотень тисяч сіянців і саджанців 19:05 На ремонт фельдшерських пунктів в селах, які долучилися до Тернополя, виділять 300 тисяч 18:20 Допоможіть знайти 70-річну Броніславу Рижову. Жінка зникла 18:01 Стали відомі причини падіння з 10-метрової висоти комунальників, які обрізали дерева у Красівці 17:02 Тернопільська боксерка стала призеркою Міжнародного турніру у Польщі 16:07 Два кафе та бар в Центрі хочуть працювати вночі. Що каже міська рада 15:20 Літня водійка скутера померла у реанімації через дві години після ДТП 14:58 Чому досі не покарали депутата Башту за побиття поліцейської? 14:00 У парку “Загребелля” роблять велодоріжку 13:35 Чи працюватимуть фонтани на Великдень 13:03 У Тернополі продовжується епідемія кору: за тиждень захворіло 74 людини 12:47 Розпиливши газ, колишній чоловік викрав 4-місячне немовля. І батька, і дитину вже знайшли (оновлено) 12:00 Не пишіть у соцмережах, що кудись їдете і встановіть датчики руху. Як вберегти оселю від злодіїв на свята 11:40 На яких вулицях завтра відключать світло 11:20 Як у Тернополі рятують “Сонячні дерева” від вандалів 11:02 "Дитяче серденько, живи": діти збирають кошти, щоб придбати кардіологічне обладнання для лікарень photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up