Как правильно выбрать качественные сухофрукты

Качественные сухофрукты легко определить по внешнему виду. У хороших плодов всегда целая оболочка без трещин на кожуре, из которых может вываливаться мякоть.

Также не допускается присутствие постороннего мусора, в том числе жучков и их личинок. Несмотря на подходящее название, изюм или курага не должны быть слишком пересушенными. Если есть возможность взять с прилавка товар, то оцените в руках плотность и внешний вид продукта. В идеале качественные сухофрукты эластичные и восстанавливают свою форму после нажатия. Довольно вредно покупать сморщенные сладости с признаками начавшегося брожения или с появившейся на кожуре плесенью. А вот если курага или засушенный банан лоснятся и блестят, то в этом не ничего страшного: при их приготовлении добавили растительного масла.

Подбираем с умом сухофрукты

  • Изюм. Всем известный продукт, получающийся из винограда. После сушки ягода всегда темнее, а золотистый оттенок ему придают сульфиты, которые слегка обесцвечивают. Если хотите купить самый вкусный изюм, то берите только коричневатый.

  • Яблоки. Самые хорошие плоды после сушки обладают светло-кремовым и желтым оттенком. Более темный цвет — продукт низкого сорта. Правильно обработанные плоды на ощупь довольно упруги.

  • Финики. Проверьте, чтобы на кожице не было кристалликов сахара. Слишком сжатая кожура вызывает подозрение.

  • Хурма. Грамотно просушенный плод имеет коричневый цвет. На ощупь сухофрукт мягкий и упругий, на кожуре беловатый налет.

  • Чернослив. Качественный продукт, оправдывая свое название, всегда имеет ровный черный оттенок с глянцевым блеском. Допускается синеватый отлив, если рассматривать плод при дневном свете. Коричневый цвет — явный признак, что перед сушкой чернослив обработали кипятком, что ухудшило качество продукта.

  • Курага. Это раскрытые на две части абрикосы, из которых вытащили косточку. Если пришли на базар, то выбирайте только бледновато-оранжевые плоды. Красноватая курага считается низшим сортом, а если сухофрукт необычного ярко-оранжевого цвета, то его обработали сульфитами.

Если вы решили приобрести отечественные засушенные сладости, то обращайте внимание только на те, которые подвергались обработке по ГОСТу и относятся к определенному сорту. Есть целая классификация: от столового до экстра. К последнему сорту относятся самые качественные экземпляры, которые можно сразу же есть или использовать для разных блюд. Сегодня не проблема приобрести сухофрукты оптом от elpis.com.ua. Компания предлагает качественную продукцию по низким ценам.

По материалам elpis.com.ua.

Новини за темою
Коментарі
14:00 Василя Гнатюка судитиме суд присяжних 13:20 Міський голова з однопартійцями очистились на Водохреща play_circle_filled photo_camera 12:40 Дмитро Підручний долатиме спринт на шостому етапі Кубка світу в Італії 12:00 Увага! Допоможіть знайти злодійку play_circle_filled 11:05 Мокрі та щасливі. Тернополяни святкують Водохреще (ОНОВЛЕНО) play_circle_filled photo_camera 10:40 У Тернополі на Водохреща моржі встановили два нових рекорди play_circle_filled photo_camera 10:20 Сотні людей стояли за свяченою водою від Катедри аж до прокуратури photo_camera 09:39 Гривня знову встановила антирекорд стосовно Євро - курс валют на 19 січня 09:15 Як тернополяни купаються на Водохреща (ОНОВЛЕНО) play_circle_filled photo_camera 08:00 Сьогодні, 19 січня: святкують Водохреща 07:00 Погода в Тернополі на 19 січня: мінлива хмарність, +2° 21:00 "Не маєте картки тернополянина? Не претендуйте на провалідований квиток": водій маршрутки нахамив жінці 20:00 Не платить аліменти? Йдіть до виконавчої служби – 47 мільйонів минулоріч стягнули з боржників
photo_camera

На освячення води до головного храму міста на Водохреща 19 січня прийли сотні тернополян. 

Прожитковий мінімум на дітей до 6 років - 1429 грн. Від 6 до 18 – 1860 грн. Від липня минулого року розмір аліментів...

Ці картки неперсоніфіковані, тому їх можна передавати членам сім’ї і знайомим. Під час однієї поїздки таким квитком...

Місцеві водії вважають, що мити авто взимку потрібно, оскільки дороги посипають сіллю та різною хімією, що роз'їдає кузов...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up