Как правильно выбрать качественные сухофрукты

Качественные сухофрукты легко определить по внешнему виду. У хороших плодов всегда целая оболочка без трещин на кожуре, из которых может вываливаться мякоть.

Также не допускается присутствие постороннего мусора, в том числе жучков и их личинок. Несмотря на подходящее название, изюм или курага не должны быть слишком пересушенными. Если есть возможность взять с прилавка товар, то оцените в руках плотность и внешний вид продукта. В идеале качественные сухофрукты эластичные и восстанавливают свою форму после нажатия. Довольно вредно покупать сморщенные сладости с признаками начавшегося брожения или с появившейся на кожуре плесенью. А вот если курага или засушенный банан лоснятся и блестят, то в этом не ничего страшного: при их приготовлении добавили растительного масла.

Подбираем с умом сухофрукты

  • Изюм. Всем известный продукт, получающийся из винограда. После сушки ягода всегда темнее, а золотистый оттенок ему придают сульфиты, которые слегка обесцвечивают. Если хотите купить самый вкусный изюм, то берите только коричневатый.

  • Яблоки. Самые хорошие плоды после сушки обладают светло-кремовым и желтым оттенком. Более темный цвет — продукт низкого сорта. Правильно обработанные плоды на ощупь довольно упруги.

  • Финики. Проверьте, чтобы на кожице не было кристалликов сахара. Слишком сжатая кожура вызывает подозрение.

  • Хурма. Грамотно просушенный плод имеет коричневый цвет. На ощупь сухофрукт мягкий и упругий, на кожуре беловатый налет.

  • Чернослив. Качественный продукт, оправдывая свое название, всегда имеет ровный черный оттенок с глянцевым блеском. Допускается синеватый отлив, если рассматривать плод при дневном свете. Коричневый цвет — явный признак, что перед сушкой чернослив обработали кипятком, что ухудшило качество продукта.

  • Курага. Это раскрытые на две части абрикосы, из которых вытащили косточку. Если пришли на базар, то выбирайте только бледновато-оранжевые плоды. Красноватая курага считается низшим сортом, а если сухофрукт необычного ярко-оранжевого цвета, то его обработали сульфитами.

Если вы решили приобрести отечественные засушенные сладости, то обращайте внимание только на те, которые подвергались обработке по ГОСТу и относятся к определенному сорту. Есть целая классификация: от столового до экстра. К последнему сорту относятся самые качественные экземпляры, которые можно сразу же есть или использовать для разных блюд. Сегодня не проблема приобрести сухофрукты оптом от elpis.com.ua. Компания предлагает качественную продукцию по низким ценам.

По материалам elpis.com.ua.

Новини за темою
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Тернополя за сьогодні

09:40 У Тернополі провели понад 400 операцій на серці та різних судинах 09:20 Фото дня: На Острозького "перерили" тротуар 09:00 Курс валют на 14 серпня 08:00 Свято Маковія святкують 14 серпня Від читача 14:39 Тут, як у Карпатах, тільки набагато краще 07:00 Погода на 14 серпня: слабка хмарність і спека 21:30 У Тернополі показали "Гірську жінку на війні" 21:00 Ремонти - лише в будні до 21.00, а співи і крики - до 22.00 20:10 Біля 2-ї лікарні позрізали берези, яким по 40 років. Буде новий МАФ 20:00 У Тернополі відбудеться традиційний турнір з греко-римської боротьби 19:00 Де у Тернополі у вівторок не буде світла 18:30 Тернополян запрошують на безкоштовні творчі заняття 18:00 Я все одно знайду лікаря, який врятує Софійці ніжку: тернополянка бореться за здоров'я шестимісячної донечки 17:30 За вивіз сміття в Тернополі найчастіше боргують… впливові і заможні 17:05 Біля Бучача смертельна ДТП. Один чоловік загинув, є постраждалі діти (оновлено) 16:20 Тернопільщину атакують шершні 16:00 У тернопільських магазинах товари для шульги користуються неабиякою популярністю 15:30 На Тарнавського, де часто стаються ДТП, встановлять турнікет 15:00 Мама Рената закликає прийти на суд проти “нетернопільських дітей” 14:52 Студенти Галицького коледжу отримали дипломи Бізнес-Школи від ПриватБанку (прес-служба банку)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up