Как правильно выбрать качественные сухофрукты

Качественные сухофрукты легко определить по внешнему виду. У хороших плодов всегда целая оболочка без трещин на кожуре, из которых может вываливаться мякоть.

Также не допускается присутствие постороннего мусора, в том числе жучков и их личинок. Несмотря на подходящее название, изюм или курага не должны быть слишком пересушенными. Если есть возможность взять с прилавка товар, то оцените в руках плотность и внешний вид продукта. В идеале качественные сухофрукты эластичные и восстанавливают свою форму после нажатия. Довольно вредно покупать сморщенные сладости с признаками начавшегося брожения или с появившейся на кожуре плесенью. А вот если курага или засушенный банан лоснятся и блестят, то в этом не ничего страшного: при их приготовлении добавили растительного масла.

Подбираем с умом сухофрукты

  • Изюм. Всем известный продукт, получающийся из винограда. После сушки ягода всегда темнее, а золотистый оттенок ему придают сульфиты, которые слегка обесцвечивают. Если хотите купить самый вкусный изюм, то берите только коричневатый.

  • Яблоки. Самые хорошие плоды после сушки обладают светло-кремовым и желтым оттенком. Более темный цвет — продукт низкого сорта. Правильно обработанные плоды на ощупь довольно упруги.

  • Финики. Проверьте, чтобы на кожице не было кристалликов сахара. Слишком сжатая кожура вызывает подозрение.

  • Хурма. Грамотно просушенный плод имеет коричневый цвет. На ощупь сухофрукт мягкий и упругий, на кожуре беловатый налет.

  • Чернослив. Качественный продукт, оправдывая свое название, всегда имеет ровный черный оттенок с глянцевым блеском. Допускается синеватый отлив, если рассматривать плод при дневном свете. Коричневый цвет — явный признак, что перед сушкой чернослив обработали кипятком, что ухудшило качество продукта.

  • Курага. Это раскрытые на две части абрикосы, из которых вытащили косточку. Если пришли на базар, то выбирайте только бледновато-оранжевые плоды. Красноватая курага считается низшим сортом, а если сухофрукт необычного ярко-оранжевого цвета, то его обработали сульфитами.

Если вы решили приобрести отечественные засушенные сладости, то обращайте внимание только на те, которые подвергались обработке по ГОСТу и относятся к определенному сорту. Есть целая классификация: от столового до экстра. К последнему сорту относятся самые качественные экземпляры, которые можно сразу же есть или использовать для разных блюд. Сегодня не проблема приобрести сухофрукты оптом от elpis.com.ua. Компания предлагает качественную продукцию по низким ценам.

По материалам elpis.com.ua.

Коментарі
16:00 Тернополяни пригадали день, коли вибухнув Чорнобиль 15:00 Вперше в Тернополі дизайнер Андре Тан із ексклюзивним майстер-класом 14:30 Вночі на "Дружбі" чоловік підстрелив хлопця, бо той заважав йому спати 14:15 Тернополяни витрачають на ліки найбільше в Україні 14:00 Від спогадів волосся дибки: тернополянин про Чорнобиль 13:31 В крові хлопців, які загинули в аварії в Світлий понеділок, алкоголю було в 10-15 разів більше норми (оновлено) 13:20 У "Сквері волонтерів" висадили дерева. Про вартість не говорять, бо бояться, що покрадуть 13:00 Фото дня: біля пам'ятника “Жертвам Чорнобильської катастрофи” молились та  ділились наболілим 12:40 Тернополянин став «викрадачем» свого автомобіля. Чоловіка оштрафували 12:18 Тернополяни перемогли на чемпіонаті України з кікбоксингу 12:15 Як покращити свій фізичний стан, якщо ви офісний працівник 11:47 У Чорткові мотоцикліст збив 5-річну дитину 11:15 Апеляційний суд Тернопільщини залишив убивцю дівчини за ґратами на 14 років

Раніше у "Сквері волонтерів" зрізали 12 сухих дерев та 30 кущів. На їхнє місце 26 квітня висадили 27 нових дерев та...

Вже минає 32 роки трагедії на Чорнобильській АЕС. Та біль, який завдала країні катастрофа, не вщухає з роками. Тисячі...

Соціальний проект "Класний керівник" -  це можливість для вчителів розповісти про себе та свою діяльність,...

Швидка доставила хлопчика у лікарню із забійною раною та гематомою голови. Травми 5-річна дитина отримала в результаті...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up