Подключение и советы по эксплуатации газовых генераторов

Газовый генератор – надежная установка, предназначенная для дома, дачных участков, коттеджей, объектов малого и среднего бизнеса. Данные оборудования доступны для различных категорий граждан и предприятий, могут на протяжении длительного времени обеспечивать электричеством дом, мастерскую, складское или офисное помещение.
Монтаж станции, где в качестве основного источника топлива применяется газ, считается довольно опасной и сложной процедурой. Поэтому, перед тем, как купить газовый генератор, требуется изучить все правила безопасности. Установка должна выполняться опытными специалистами. Это обеспечивает дальнейшую эффективную и бесперебойную работу установки, длительный период ее эксплуатации. На сайте - http://vinur.com.ua/products/gas-generators, Вы можете выбрать подходящий газовый генератор.
Правила подключения
Монтаж и подключение электростанций имеют определенные особенности, которые обусловлены функционированием на взрывоопасном виде топлива – газу. По этой причине рекомендуется соблюдать максимальную осторожность, в целях предупреждения чрезвычайных происшествий.
Установка оборудования производиться на горизонтальное и предельно ровное основание. Обычно газовый электрогенератор располагают в котельных, подсобных и подвальных помещениях. Если прибор оснащен защитным контейнером, допускается монтаж на улице. К тому же большинство моделей обладают привлекательным дизайном и превосходно гармонируют с экстерьером дома или ландшафтом приусадебной территории. Электростанции без защитного кожуха устанавливаются исключительно в помещении, где организуется вентиляция и специальная система для отвода отработанных газов.
При строительстве и обустройстве объекта для монтажа генератора нужно соблюдать принципы СНиП для помещений такого типа. Среди основных правил можно выделить следующие:
- объем помещения должен насчитывать не менее 15 м3;
- в здании в обязательном порядке организуется вентиляционная система;
- выхлопные газы, возникающие в ходе работы аппарата, отводятся на улицу через гибкий стальной шланга, который одевается на выхлопную трубу оборудования и затягивается хомутом;
- если помещение расположено ниже уровня земли (к примеру, в подвале), то монтаж генератора, работающего на газу, запрещен;
- начальный запуск аппарата производится под строгим наблюдением либо после подробной консультаций сотрудника газовой службы.
Дополнительные советы при эксплуатации
Любая газовая электростанция не может считаться полностью безопасной. Поэтому при ее эксплуатации необходимо соблюдать определенные правила относительно хранения, подключения и использования прибора. Перед запуском нужно обязательно проверять целостность труб, кабелей и изоляционных деталей. Хранение газа реализуется в отдельном помещении нежилого характера. Баллоны с топливом располагаются на специальных подставках. Их заправка осуществляется в специально предназначенных для этого пунктах. При этом запрещено заниматься этим самостоятельно. Вместе с этим, настоятельно не рекомендуется заправлять баллоны на обыкновенных автостанциях.
Помещение, где устанавливается газогенератор, должно соответствовать всем требованиям, предъявляемым к котельной: надежная вентиляционная система, достаточное количество естественного освещения и другое. При перевозке газового аппарата потребуйся бережно запаковать его. Притом, во время транспортировки запрещается переворачивать оборудование вверх дном.
Своевременное сервисное обслуживание и профилактические мероприятия считаются обязательными условиями, позволяющими продлить продолжительность и качество работы технически сложной установки.