Під Маріуполем загинув екс-голова Збаразької РДА Юрій Горайський (ОНОВЛЕНО)

Під Маріуполем загинув екс-голова Збаразької РДА Юрій Горайський (ОНОВЛЕНО)
В п'ятницю, 4 березня стало відомо, що в зоні АТО від кулі сепаратиста загинув колишній голова Збаразької РДА Юрій Горайський.

Юрій Горайський стрілець-регулювальник комендантського відділення комендантського взводу комендантської роти військової частини – польова пошта В2492.

Його смерть - непоправна втрата для його рідних, близьких, друзів, бойових побратимів, усієї громади Тернопілля.

Світла пам’ять про справжнього патріота, який пішов захищати рідну землю від зазіхань сусіда-агресора, назавжди лишиться у наших серцях.

Редакція "20хвилин" висловлює щире співчуття рідним і близьким загиблого.

Вічна пам'ять героєві.

 

 

Я розгублена, подавлена....не можу зосередитися на задачах...., не можу усвідомити, що те, про що говорю та повідомляю ц...

Опубліковано Оленою Величанською 4 березень 2016 р.
Коментарі (1)
  • Анонім

    Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство, то есть отнятие жизни у других людей и у самого себя (самоубийство), каким бы то ни было образом.



    Жизнь есть величайший дар Божий; поэтому лишать самого себя или другого жизни - самый ужасный, тяжкий и великий грех. Самоубийство есть самый страшный из всех грехов, совершенных против шестой заповеди, так как в нем грех убийства отягчен еще смертным грехом отчаяния, ропота и дерзкого восстания против Промысла Божия. Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.



    Человек, бывает повинен в грехе убийства и тогда, когда сам лично и не убивает, но способствует убийству, отдавая приказ, подталкивая или просто не мешая другим в этом преступном деле. Например: судья, выносящий смертный приговор подсудимому, невиновность которого ему известна; всякий, кто пособничает другим в совершении убийства своим приказанием, советом, помощью, согласием, или кто укрывает и оправдывает убийцу и тем способствует совершению новых преступлений; женщина, совершающая аборт, и те, кто подстрекает и поддерживает ее в этом греховном замысле; всякий, кто тяжелым трудом и жестокими наказаниями изнуряет своих подчиненных и тем ускоряет их смерть; всякий, кто невоздержанием, пьянством, развратом, наркоманией и различными пороками сокращает собственную жизнь; кто не избавляет и не спасает ближнего своего от смерти, когда вполне мог бы это сделать.



    Грешит против шестой заповеди и тот, кто желает смерти другому человеку, не оказывает помощи больным и бедным, живет с другими во вражде, питает в себе чувства зависти, злобы, ненависти, заводит с другими драки и ссоры, огорчает своих ближних. Грешат против этой заповеди злые и сильные, которые обижают слабых, что особенно часто встречается в детской среде. Евангельский закон говорит: «Всякий, ненавидящий брата своего (ближнего), есть человекоубийца» (1Ин. 3,15).



    Кроме телесного убийства, есть еще более страшное и зловещее убийство - убийство духовное. Роль духовного убийцы чаще всего исполняет соблазн, то есть если кто совращает (соблазняет) ближнего своего в неверие или на путь порочной жизни и тем самым подвергает душу его духовной смерти.





    Чтобы соблюсти шестую заповедь во всей ее полноте, христианину следует помогать бедным, ухаживать за больными, утешать печальных, как возможно помогать несчастным, со всеми обходиться кротко, смиренно и с любовью, примиряться с гневающимися, прощать обиды, творить добро врагам и не подавать гибельного примера ни словом, ни делом другим и особенно детям.



    Всегда надо помнить, что преступное убийство и сражение на войне, пусть даже с большими человеческими жертвами, вещи совершенно разные. Война есть великое общественное зло, но, в то же время, война есть и великое бедствие, попускаемое Господом для вразумления и исправления народа. Подобно войне, попускаются эпидемии, голод, пожары и другие несчастья. Поэтому убийство на войне святая Церковь не рассматривает как частный грех человека, тем более, что каждый воин готов, по заповеди Христовой, «положить душу свою (отдать жизнь), за друзей своих», для защиты веры и Отечества. Так, среди воинов было много святых, прославленных как при жизни, так и по смерти многими чудесами.



    Однако и на войне могут быть преступные убийства, когда, например, воин убивает сдающегося, допускает зверства, убивает мирных жителей и тому подобное.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Тернополя за сьогодні
21:10 ТОП-5 книг про тварин, що навчать бути кращою людиною photo_camera 20:01 Секс-індустрія по-тернопільськи: повії обслуговували по 5 клієнтів в день і брали 700 грн за півгодини stars 19:02 Бульвари Тернополя: як виглядали десятки років тому та які назви носили (ФОТО) stars 18:00 МОЗ дозволило комбінувати вакцини. Що це означає? Від читача 10:44 Коли земельна ділянка переходить у власність громади 17:02 ТОП найдешевших та найдорожчих авто, що продають в Тернополі stars 16:00 Знову палять суху траву, опале листя та сміття. Який штраф "світить" порушникам 15:04 З 20 вересня в Україні почнуть діяти нові правила карантину. Як будуть працювати школи 14:02 «Донечка чекає на операцію, а далі – реабілітація…»: маленька Марічка потребує вашої допомоги 13:04 На Тернопільщині внаслідок отруєння грибами померла людина. 10 порад, як не стати жертвою "тихого полювання" 12:00 Бучач запрошує на дводенне свято замку (ПРОГРАМА) 11:01 Covid-19 на Тернопільщині: за добу понад 200 випадків, одна людина померла 10:02 На Тернопільщину йде різке похолодання. Температура повітря вдень знизиться до +10 09:02 ТОП-5 смачних страв, які можна приготувати в мікрохвильовій печі за декілька хвилин 08:01 Сьогодні, 18 вересня: День винахідника та раціоналізатора та День фармацевта
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Тернополі Ваші відгуки про послуги у Тернополі
keyboard_arrow_up