Как продать на запчасти Пежо

Из-за попадания в ДТП автомобиль иногда получает неисправности, не подлежащие ремонту. Как продать на запчасти Пежо?

Продать транспортное средство целиком

Продать Пежо на запчасти в Украине можно целиком. Для этого нужно обратиться в специализированную фирму. На сайте AUTO.RIA, занимающем лидирующие позиции среди автомобильных сайтов в Украине, можно подобрать авторазборку Пежо. Удобный интерфейс сайта позволяет подобрать авторазборку не только по марке транспортного средства, но и по городу.

Плюсы такого способа продажи:

  • минимизация временных затрат;
  • нет необходимости в самостоятельной разборке авто;
  • быстрое оформление необходимой документации (часто это делает компания-покупатель);

К минусам относится меньшая сумма денежных средств по сравнению с самостоятельной продажей по частям.

Відео дня

Самостоятельная продать машину по частям

Как продать на запчасти Peugeot по частям? Самостоятельно продать автомобиль Пежо на запчасти можно дороже, чем при реализации целиком. Но у этого способа немало недостатков:

  • большие временные затраты;
  • необходимость в самостоятельной разборке автомобиля и предпродажной подготовке запчастей;
  • нужно место для хранения запчастей;
  • поступление денежных средств не сразу, а по частям;
  • некоторые запчасти останутся невостребованными.

Быстрее всего при самостоятельной продаже приобретают двигатель, стёкла, балки подвески. А другие детали: амортизаторы, тормозные колодки, задний бампер могут оказаться невостребованными. Срок продажи при этом составляет от трёх и более месяцев.

Снятие автомобиля с учёта

Вне зависимости от выбранного способа продажи, транспортное средство нужно снять с учёта. В Украине эта процедура регулируется Приказом МВД №379.

Документация, необходимая для снятия автомобиля с учёта:

  • заявление о снятии машины с учёта;
  • паспорт и ИНН владельца;
  • свидетельство о государственной регистрации;
  • номерные знаки.

Предоставлять к осмотру автомобиль при снятии с учёта, в связи с утилизацией, не обязательно.

Продажа Пежо на запчасти с наличием документов и без них

Чтобы продать автомобиль целиком на запчасти, нужна такая документация:

  • контракт купли-продажи;
  • доверенность на транспортное средство и снятие его с учёта.

Продажа автомобиля возможна и без сопутствующей документации, поскольку некоторые фирмы предоставляют такую услугу. При этом нужно тщательно выбирать покупателя, чтобы избежать возможных проблем в будущем.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Тернополя за сьогодні
22:20 На Фабричній зіштовхнулися дві Тесли та Тойота: є потерпілі 22:01 Чи можна святкувати та радіти під час війни: пояснює Митрополит Епіфаній 21:56 По всій Україні запроваджують аварійні відключення електроенергії 21:01 Як діти можуть отримати путівку на відпочинок через програму «єОздоровлення» Від читача 08:54 На Тернопіллі шукають роботу 176 осіб з інвалідністю. Роботодавці, які їх працевлаштують, отримають компенсації! 20:01 Третій рік війни, а в деяких лікарнях Тернополя і досі немає укриттів: «20 хвилин» перевірили 19:06 За хабар в доларах США працівник ТЦК відбувся штрафом. Чи залишається на посаді? 18:01 Медики Тернопільської обласної дитячої лікарні Алла Філюк та Світлана Євтушенко отримали почесні нагороди 17:27 Тернополянці загрожує до восьми років тюрми за крадіжки з супермаркетів 16:30 Скоро сім років з дня вбивства Іринки Мукоїди: розгляд справи у суді… почали спочатку 15:50 Вночі буде мороз: на Тернопільщині оголосили штормове попередження photo_camera 15:15 Напідпитку та без водійського посвідчення молодик їздив вулицями Тернополя в комендантську 14:35 Житель Чортківщини за 300 євро хотів відкупити товариша від поліцейських. Йому загрожує тюрма 14:02 Бізнесу не дали ні копійки, а жителі змушені чекати гроші на відновлення житла після обстрілів 13:20 Понад дев'ять тисяч осіб на Тернопільщині складатимуть НМТ. Кількість охочих зростає щороку 12:50 На Тернопільщині судитимуть лікаря ВЛК за те, що підробив діагноз військовозобов'язаному 12:11 «На щиті» повертається захисник з Тернополя Андрій Вовк 11:34 Чому на клумбах у Тернополі замість квітів – бур’яни photo_camera 10:57 Мешканець Заліщицької громади наловив риби у Дністрі на 70 тисяч 10:13 У Тернополі на місяць зупинили котельню. Де не буде води
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Тернополі Ваші відгуки про послуги у Тернополі
keyboard_arrow_up