Сможет ли Эфириум стать популярнее Биткоина в обозримом будущем

Этот вопрос следует разбирать в долгосрочном периоде. Исходя из того, что виртуальная валюта, в принципе, новинка для рынков всего мира. Еще пять - десять лет назад к технологии блокчейн и криптовалюте неосведомленные люди относились как к очередной финансовой пирамиде.

На сегодня крупные страны озадачены принятием законопроектов, регулирующих действия в отношении виртуальной валюты. Всего на данный момент известных криптовалют существует около 500.

Ключевые преимущества криптовалюты Биткойн.

Почему успех приобрел только биткойн?

1. Безопасность Биткойна проверена годами, за 8 лет работы не было ни одного сбоя.
2.Сетевой эффект выгоды. То есть, число пользователей, работающих с валютой, оказывает положительное влияние на рост ее ценности.
3. Распространенность. Именно Биткойн первым добился признания у мировых финансовых воротил, доказал свою экономическую значимость и эффективность. Так как это первая криптовалюта, она имеет большее число обменов, огромное количество разработок ПО и прочее.

Суть отличий биткоина и других криптовалют виртуальной биржи.

Позже, когда произошло понимание ситуации в отношении виртуальных денег, стали появляться другие площадки и выпускаемые ими криптовалюты. В основном, технически они не сильно отличались от битка, а их производители делали ставку на различные дополнительные бонусы в виде, например, полностью анонимных покупок. Но, это не добавляло им конкурентоспособности и в конечном итоге, выбирая между более современной криптовалютой и биткойном, люди делали выбор в пользу последнего.

Основные преимущества и недостатки криптовалюты Ether.

Так было до появления площадки Ethereum, и выпускаемой ей криптовалюты, получившей название в честь площадки: Эфир (Ether).Разработчики этой платформы использовали при разработке другой подход: проанализировали все недостатки Биткойна, учли их, и по возможности, устранили большинство.

Суть у BTC и Эфира одинаковая. Используемые принципы одни и те же:

1) Открытый исходный код;
2) децентрализованный механизм подтверждения;
3) Сообщества майнеров;
4) Использование технологии Блокчеин.

Криптовалюта платформы Ethereum используется не только как инструмент привлечения транзакций в системе, с ее помощью можно синтезировать различные приложения, нужные бизнес сообществу.
Кроме того, вновь выпущенная валюта первоначально запускалась на ICO, за счет чего уже привлекла довольно большой объем капитала и обеспечила себе конкурентную стоимость, в то время как Биткоин зарабатывал свой капитал долго и трудно, начав фактически с нуля. В этом есть и отрицательная сторона, за счет заработанных средств, стоимость криптовалюты на рынке уже не совершит такой огромный скачок, как это было с Биткойном. И, по сути, вся стоимость Эфира растет в данный момент из личных токенов и смарт-контрактов. Огромные перспективы перехода рынка ценных бумаг и облигаций в виртуальный мир. Рынок ценных бумаг велик, прибыли исчисляются космическими цифрами.

Получается, что основа привлекательности Элькоина и Эфира на рынке формируется за счет функциональности смарт - контрактов.
Многие говорят о масштабировании Эфира как о преимуществе, но никто не упоминает, что решение этой проблемы существует еще только в теории.

Эфир практически не используют для онлайн - платежей. Нет платежных систем, инфраструктуры продавцов, мало используется эфир для переводов и прочих транзакций.
Также, нужно помнить, что Эфир неоднократно уже подвергался атакам и на памяти пользователей остается одно разделение блокчейна, чего никогда не происходило в случае работы с Биткоином.

Сможет ли Эфир стать более выгодной альтернативой Биткоину?

Согласно всему вышеперечисленному, можно сделать вывод о том, что Эфир не может быть достойной заменой Биткоину. Заработок на транзакциях он осуществляет постольку - поскольку. Вопрос о масштабировании висит в воздухе, прибыль на смарт-контрактах, выглядит довольно привлекательно, но эти долгосрочные инвестиции, довольно рискованные, зачастую переоцениваются на рынке. Из-за уже заработанного капитала, резкого увеличения стоимости ждать не стоит. Вообще, необходимо следить за дальнейшими действиями разработчиков, именно от них сейчас зависит живучесть и дальнейший прогресс алькоинов системы Ethereum.

Сможет ли Эфир заменить Биткойн в обозримом будущем?

Считая, что принципы самого заработка у криптовалют разные, можно утверждать, что полной заменой Эфир Биткоину не станет. Ведь эфир приобретают и расходуют через смарт-контракты, в то время как биткойн существует как самостоятельная валюта, на которую можно приобретать товары и услуги. В ближайшем будущем можно прогнозировать увеличение спроса на эфир в рамках его применения, но не в рамках использования его как универсальной виртуальной валюты.

То есть, применение эфира более узконаправленно. Чтобы полностью заменить этой валютой Биткойн разработчикам придется произвести огромную работу, учитывая, что рынок потребления эфира весьма специфический. В экономике за этой криптовалютой закрепилась определенная репутация, повлиять на которую теперь будет в разы сложнее. Таким образом, обе валюты являются конкурентами только по заработку и произведенному ажиотажу на рынке блокчейн технологий, но суть их работы сильно различается. И это значит, что в своем сегменте каждая из валют перспективна, но речи о замене одной на другую быть не может.

Источник - finmedia.net.

Коментарі

Аварія за участі водія з Тернопільщини сталась у вівторок, 21 листопада, о 10:30 в селі Зелений Гай у Рівненській області....

Радник Міністра внутрішніх справ України Михайло Апостол, який живе на Тернопільщині, бере під особистий контроль побиття...

Біля пам’ятника Небесній Сотні, що на Площі Героїі Євромайдану в День Гідності та Свободи 21 листопада, місцеві активісти...

Довіра клієнтів – найважливіше, що може бути в будь-якої компанії, незалежно від сфери її діяльності. Адже саме лояльні клієнти...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up