Что такое мочекаменная болезнь и где ее вылечить

Камни в почках и других органах мочевыделительной системы дают о себе знать лишь в стадии обострения. По статистике, 30-40% всех вызовов скорой связаны с урологическими проблемами. При этом болезнь может развиться как в молодом возрасте, так и в зрелом.

Что такое мочекаменная болезнь и где ее вылечить

Что такое мочекаменная болезнь

Камни в почках по-другому называются почечными конкрементами. Образования могут накапливаться и в других органах мочевыделительной системы. Например, в мочевом пузыре.

Конкременты – это химические элементы организма (кальций, оксалат, магний, фосфат, мочевая кислота), которые постепенно кристаллизуются и превращаются в образования разных размеров. Если эти камни не растворились в моче и не вывелись из организма, то со временем увеличиваются и вызывают нарушения функций почек, вплоть до отказа органов.

Образование и увеличение камней в органах мочевыделительной системы зависит от таких факторов, как состав мочи, обезвоживание организма, несбалансированное питание и недостаточное употребление воды.

Симптомы

Иногда болезнь не проявляется до обострения, а мелкие камни выводятся из организма самостоятельно вместе с мочой. Заболевание зачастую обнаруживается случайно при осмотре у врача. 

В запущенной стадии камни закупоривают мочеточник, вызывая нарушение оттока мочи и приступ сильнейшей боли. При этом человек нуждается в срочной операции или медикаментозной помощи. Не доводите до крайностей – обращайтесь в клинику при первых же симптомах: тянущая и давящая боль в поясничной области, тошнота, рвота, кровь в моче.

Образования в почках способствуют размножению бактерий, которые могут привести к инфекции или гнойному процессу, и даже сепсису (заражение крови). Повышенная температура тела, недомогание, лихорадка – симптомы инфекции в мочевыделительной системе.

Обследование в Германии

Университетская клиника г. Фрайбурга проводит обследование:

  • изучение анамнеза (история болезни, образ жизни пациента, перенесенные заболевания и пр.);
  • лабораторные анализы мочи, показывают наличие камней;
  • анализы крови, показывают наличие инфекции из-за камней, нарушение функций почек, уровень химических элементов в организме;
  • при необходимости проводится экспертиза урины, чтобы определить симптом мочекаменной болезни – наличие крови в моче;
  • ультразвуковая диагностика;
  • компьютерная томография;
  • рентгеновское контрастное изображение почек и мочевыводящих путей и пр.

Лечение в Германии

Лечение мочекаменной болезни проводится несколькими путями:

  • Конкременты небольшого размера выходят наружу сами, если пить достаточное количество воды и вести активный образ жизни.
  • Если камни образовались из-за мочевой кислоты, то заболевание лечат лекарствами. Медикаменты направлены на расщепление камней.
  • Если конкремент не расщепляется, его удаляют с помощью ударно-волновой литотрипсии (камни дробятся на мелкие частицы) или хирургическим путем через надрезы.

Эффективнее всего вылечить мочекаменную болезнь в Германии. Здесь в Университетской клинике г. Фрайбурга есть самое современное оборудование и профессиональная команда врачей.

Университетская клиника г. Фрайбурга применяет новейшее оборудование в лечении, а также заботится о пациентах из-за рубежа. К примеру, можно заказать переводчика, получить визовую поддержку и многое другое. Контакты и описание клиники можно найти на сайте https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/glavnaja.html.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Тернополя за сьогодні

21:00 Смачна кава і випічка до неї. Доброволець мріє відкрити "Veterano кафе" у центрі Бережан 20:00 На Майдані Волі діти вчились техніці валяння з вовни 19:00 У чемпіонаті з регбіліг тернополяни протистоятимуть львівським "тиграм" 18:00 “Ліки від раку крові можуть бути у кожному з нас”: презентували перший в Україні реєстр донорів кісткового мозку. Від читача 22:38 CHERNOBYLING 2018: перший постапокаліпсис фестиваль urbex, музики та мистецтв вже у Києві 17:25 На Кременеччині перекинувся автобус з паломниками photo_camera 17:00 Картини двох тернополян є на поштових марках 16:00 Тернопільський футболіст став віце-чемпіоном Європи у Стокгольмі 15:00 “Я собі сама так смачно не приготую”: у Тернополі оновили соціальну їдальню 14:00 Зошитів та ручок тепер у перший клас непотрібно 13:00 Скільки коштує зібрати першокласника: зарплати не вистачить 12:15 На Ломоносова вкрали TOYOTA YARIS 12:00 Працівників яких професій потребують роботодавці на Тернопіллі 11:00 Тернополянка своїм захопленням допомагає людям 10:00 Лікують текстом з магнітофона 09:00 Готуємо пасту "Карбонара" photo_camera 08:00 Сьогодні, 18 серпня: Всесвітній день бездомних тварин play_circle_filled 07:01 Погода у Тернополі: 18 серпня, ясно, +26°
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up