Гименопластика — это операция, предполагающая восстановление девственной плевы. Еще несколько лет назад она была новшеством и вызывала массу недоумения.
Но давно стало понятно: это полезная процедура, которая имеет свои цели — у каждой женщины или девушки эти цели могут быть разными.
Кто-то хочет порадовать своего полового партнера, привнеся в сексуальную жизнь новые ощущения. Некоторые пациентки вынуждены решаться на операцию из-за религиозных соображений — своих или будущего мужа. У каждой своя причина — и любая является уважительной. Единственное показание к такой операции — это желание пациентки и ее безоговорочное согласие на перемены. А теперь ответим на другие распространенные вопросы относительно гименопластики.
Существует два варианта вмешательства: краткосрочное восстановление (эффект не более 6 дней) и долгосрочное. В первом случае сшиваются края девственной плевы, делается это под местным наркозом — повторять процедуру можно не более трех или четырех раз. Затем у хирурга просто не будет тканей для подобной манипуляции. Поскольку для этой операции используются рассасывающиеся нити, эффект и длится недолго. Имеет смысл проводить вмешательство незадолго до полового акта. При долгосрочном восстановлении операция предполагает формирование девственной плевы из тканей влагалища — тут уже предусмотрен реабилитационный период около месяца. Под контролем хорошего хирурга гименопластика проходит без осложнений, так что бояться операции не стоит.
Если сама пациентка не озвучит этот факт, такое исключено. Во-первых, сами врачи гарантируют конфиденциальность процедуры — информация ни при каких условиях не передается третьим лицам. Во-вторых, половой партнер не может понять или почувствовать, что девственность «ненастоящая». Сама по себе операция и ее результат просто этого не предполагают. Так что если необходимость процедуры строится на каких-то моральных или религиозных соображениях, переживать не нужно: информация останется в кабинете врача.
Перед проведением гименопластики пациентка проходит обследование — не только у гинеколога, но и у психолога. Это нормальная практика, поэтому заранее следует быть готовой честно рассказать о своих мотивах. Единственная цель общения со специалистом — убедиться, что женщина не хочет себе навредить. Если она осознанно идет на этот шаг и никаких противопоказаний не найдено, очень скоро можно будет радоваться полученным результатам.
№ 20 від 14 травня 2025
Читати номер