В Україні скасували карантин вихідного дня та запровадили карантин помаранчевої зони: що дозволено?

В Україні скасували карантин вихідного дня та запровадили карантин помаранчевої зони: що дозволено?

На засіданні Уряду 2 грудня скасували карантин вихідного дня. Замість нього по всій України запроваджується так званий карантин помаранчевої зони не лише у будні, а й на вихідних.
 

Про зміни в карантинних обмеження на території держави, повідомляє "Карантин у регіонах". І нагадує, що дозволено, а що заборонено через пандемію коронавірусу.

Карантином помаранчевої зони передбачено:

-  Заклади харчування не можуть працювати з 22:00 до 7:00. Виняток - доставка та їжа/напої на виніс.

- Зачинені розважальні заклади (дискотеки, нічні клуби та інше).

- Кінотеатри та театри можуть працювати при заповненості залів лише на 50%.

- Проїзд у громадському транспорті лише за кількістю сидячих міст.

- Заборонено проведення масових заходів за участі більше 20 чоловік (виняток - деякі спортивні заходи без глядачів).

- Заняття групами не більше 20 людей, крім садків та шкіл.

- Спортзали та фітнес-центри - на 20 кв. м. не більше 1 людини.

- Серед закладів розміщення дозволена робота готелів та закладів соцдопомоги чи реабілітації.

Нагадаємо, карантин вихідного дня діяв в Україні три вихідних поспіль - з 14 до 30 листопада. Його запровадили, щоб знизити темпи захворюваня на ковід і зменшити навантаження на медичну систему країни. 

Також Уряд готує ведення повного локдауну, проте з датою ще не визначилися. Які будуть обмеження для бізнесу і коли їх запровадять, наразі невідомо.

Відео дня

"Якими вони будуть - ми якраз зараз обговорюємо з усіма зацікавленими сторонами. Нам треба підвести підсумки карантину вихідного дня, щоб зрозуміти його ефективність і скласти план дій на кінець року", - підкреслив прем'єр-міністр України Денис Шмигаль в інтерв'ю "Журналу Кореспондент".

Стежте за новинами Тернополя у Telegram.

Коментарі (4)
  • Анастасия Игоревна

    Пульсоксиметр - 399грн. Оплата после проверки на Новой Почте! Батарейки в подарок!
    Как выявить болезнь на ранней стадии дома? Без теста и визита к врачу!
    ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН - https://olx.tehnosila.com.ua/
    *
    Cсылки на полные видео с официального youtube канала Доктора Комаровского:
    20 марта - https://youtu.be/3peSvgD2JCQ
    29 апреля - https://youtu.be/iDsYgg3H3eI
    *
    Пульсоксиметр – помощник в борьбе с коронавирусом!
    На сегодняшний день лекарства от коронавируса еще не существует, поэтому врачи стараются лечить симптомы заболевания. В случае осложнений уже принимаются более серьезные меры. Одно из возможных осложнений – это дыхательная недостаточность. Выявить риск развития такого состояния на ранних стадиях позволяют специальные приборы – пульсоксиметры.

    Домашняя диагностика
    На ранней стадии заражения коронавирус может никак не проявляться, не давать никаких симптомов. Однако, он уже поражает дыхательные пути и легкие, захватывая их клетки. Дело в том, что вирус боится повышенных температур, поэтому выбирает органы дыхания, где температура составляет всего 33о.

    Что такое пульсоксиметр и в чем его польза?
    Легкие человека вместе с сердечно-сосудистой системой беспрерывно работают для насыщения артериальной крови кислородом. Когда коронавирус поражает органы дыхания, начинает нарушаться газообмен крови, баланс углекислого газа и кислорода в крови, ведь именно эту функцию выполняют легкие. Эти изменения можно выявить, наблюдая динамику степени насыщения крови кислородом - сатурации.

    Как работает пульсоксиметр:
    Датчик со светодиодами накладывается на палец. При прохождении света через кровь и мягкие ткани происходит его частичное поглощение, что позволяет определить содержание кислорода в крови. Полученные данные выводятся на дисплей прибора в виде цифр.

    При оценке показателей учитывается, что:
    - содержание кислорода в крови у здорового человека составляет 96-100%;
    - быстрое снижение показателя указывает на развитие легочных либо сердечно-сосудистых заболеваний;
    - показатель ниже 90% свидетельствует об острой дыхательной недостаточности;
    - уменьшение значения на 3-4% от обычного для человека уровня может указывать на наличие тяжелого заболевания;
    - в состоянии покоя сатурация обычно увеличивается, во время сна и при физических нагрузках – снижается.

    Концентрация кислорода в крови – это индивидуальный показатель, поэтому у разных людей он может отличаться. Идеального значения не существует. Именно поэтому выводы можно сделать только после проведения серии измерений, в том числе во время отдыха или физических упражнений. Если показатели существенно отличаются, это считается признаком патологии.

    Еще один очевидный плюс пульсоксиметра – простота в использовании. Чтобы получить достоверные данные, достаточно соблюдать несколько несложных правил:
    - После включения прибора необходимо подождать несколько секунд, чтобы завершился процесс самотестирования.
    - Надежно зафиксировать датчик на пальце без лишнего давления.
    - Не использовать прибор, если на ноготь нанесен лак.
    - Своевременно заряжать батарею или менять элементы питания.

    Дрожь, движение и яркий свет мешают измерению содержания кислорода в крови. Поэтому руку нужно расположить таким образом, чтобы она оставалась неподвижной во время процедуры, а сам прибор защищать от прямых солнечных лучей и не помещать рядом с лампой. Если показатели отличаются от нормы либо заметна негативная динамика, необходимо обязательно обратиться к врачу.

    Чтобы предотвратить заражение, необходимо соблюдать меры профилактики. Это касается как гигиенических мероприятий (мытья рук, обработки антисептиком, промывания носа), так и общего постоянного контроля своего самочувствия. Пульсоксиметр поможет вовремя выявить отклонения и принять необходимые меры, чтобы не допустить серьезных последствий.

    Гарантия 1 год. Обмен/возврат товара в течение 14 дней.

    Отзывы, фото/видеообзор, подробная информация, оформление заказа, выбор модели НА САЙТЕ МАГАЗИНА - https://olx.tehnosila.com.ua/

    Доставка почтой; Без предоплаты; Оплата после проверки на Новой Почте; Только новые товары; Самые низкие цены;

    Смотрите все товары интернет-магазина "Хорошая Покупка" на странице: https://fb.me/top.goodshopping

    Сделали Хорошую Покупку - напишите отзыв и поставьте рекомендацию👌
    Подпишитесь чтобы быть в курсе всех новинок и акций👍

  • Bohdana Rupa

    Чого вже тільки не придумують для маніпуляції свідомості людей.😓😷😴
  • Люда Горуц

    Клоунада продовжується!

    Тетяна Вівчар reply Люда Горуц

    Люда Горуц така "клоунада"по всьому світі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Тернополя за сьогодні
17:01 У центрі Тернополя квітне магнолія (ФОТО ДНЯ) photo_camera 16:23 Бучацькі поліцейські 16-річного студента, який прийшов в навчальний заклад з наркотиками 15:40 Оприлюднили відео конфлікту судді і поліції play_circle_filled 14:50 У Тернополі інспектор отримав майже сто тисяч за «правильне розмитнення»: що йому загрожує Від читача 11:51 День кар’єри в ЗУНУ: крок у професійне майбутнє 14:10 У Тернополі 19 квітня падав сніг. Яку погоду чекати найближчими днями photo_camera 13:37 На Тернопільщині 19 квітня діятимуть графіки відключення світла для підприємств 13:05 «На щиті» повернувся захисник Сергій Михалко з Почаївської громади. Вічна пам'ять Герою! 12:18 Посмертно шестеро захисників отримали звання «Почесний громадянин міста Тернополя» 11:36 Волонтерка Христина Феціца пояснила, чому вона вирішила відмовитися від депутатства 11:03 Мобілізація автомобілів: що варто знати про новий закон. Для «20 хвилин» коментує юрист 10:18 Найнижчі пенсії в Україні отримують мешканці Тернопільської області (РЕЙТИНГ) 09:40 Що з реабілітаційним центром на Чумацькій, на який виділяли 8 мільйонів 09:02 Ранкові обстріли Дніпропетровщини. Є загиблі та постраждалі, серед яких — діти 08:01 Чи варто в найближчі дні чекати потепління в Тернополі та області 22:01 «У ногу прилетів осколок боєприпаса»: 47-річний захисник з ампутацією проходить реабілітацію у Тернополі 21:03 Мрію повернутия до Тернополя: де зараз американський співак який виступав у центрі міста play_circle_filled photo_camera 20:01 У Тернопільському музеї влаштували Великодню майстерню photo_camera 19:00 По 15 років тюрми присудили трьом депутатам держдуми 18:15 На «Дружбі» ремонтують аварійні сходи: що змінилося?
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Тернополі Ваші відгуки про послуги у Тернополі
keyboard_arrow_up